贾璧莲

宝宝晚上睡觉肚子怎么响的厉害

绿豆蛙洋洋

家长你好,我是后儿保儿童管理师,消化不良的可能性较大,其次原因就是孩子因为太饿,肠子空空的,里面有肠子自己在动的声音,建议家长再多观察看看,可以给孩子喝点小米粥,有助于孩子消化

可爱的桉桉

宝贝在睡觉,也在消化吸收的过程中,所以肚子响声也是正常的

ShowingLee

是贴在肚子听到的声音吗,是消化的声音,宝宝肚皮薄所以声音比较大,如果不是耳朵贴肚皮宝宝可能肚子有点不舒服了。观察一下

爱小李之家

第一,通常人在11点也就是子时睡著是最好的,因为经络走至胆经,分泌胆汁帮助食物消化,1-2点丑时走至肝经,清洗血中毒物,调节血液,藏血,如此时人不躺下,就不能生新血,血不得更新,第二天就会很累没精神。所以通常在晚上(因为比较安静),肠子在蠕动时发出的声音,其实早上或每个时间肠子都可以蠕动,你试一下做一些腹部,弯腰之类的运动,只要环境比较安静,你都能听到。
第二,5点前应该起床,因为5,6点行大肠经,这个时候不起床,肠子得不到适当的蠕动,毒物不能排出,起来会很累,因为毒素还在身体里,所以身体就要向大脑申请调更多的能量去‘排毒’,生豆豆大多就是因为毒素的积累不能从直肠出,那只好从最大的排洩系统-‘皮肤’ 吐出来咯。所以剩下比较少能量去工作,当然会没精神。5点前起床,只要微微作些腹部的按摩,比如,躺下双腿向上弯曲,像婴儿在妈妈肚子里的动作,,搓手温热,腹肌放松就能用手心贴著肚子揉,手和肚子的皮肤一直是贴著的,不需要移动的,双手交换著做,很快,你会听到肠子蠕动,直到有便意,就能排便了。
第三,也许因为太饿,肠子空空的,里面只要肠子自己在动的声音,有时候因为吃的食物里会有造成气体产生的成分,或肠胃差,容易胀气,就会听到气体在动的声音。

嗨,宝妈

可能有点消化不良吧,可以在宝宝奶粉加一些益生元帮助调养肠道。推荐异麦芽低聚糖的益生元,粗粮提取比较安全和有效,市面上现在有立健三清是这类产品,可以试试。肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。