丁丁小杰

怎样诊断是否为细菌性痢疾?

昨天我们家孩子可能是在外面吃了不洁净的东西,回家后就开始拉肚子,孩子的爷爷说这有可能是患了细菌性痢疾。请问怎样诊断是否为细菌性痢疾?

独倚无尔

持续的拉肚子,伴有发热等症状,如果确诊只需去医院验个大便常规和培养看到痢疾杆菌就是了,不过治疗也就是用喹诺酮类药物

MM闯天涯

根据病人的临床症状可以诊断细菌性痢疾。但是,由于许多肠道感染性疾病具有相似的表现,有时候,仅仅根据临床表现很难做出准确的判断,此时需借助实验室检测。
存在下述实验室检测结果之一,即可确诊细菌性痢疾:
·从病人的粪便中培养出志贺菌;
·使用一定的技术从病人粪便中检测到痢疾杆菌的基因(毒力基因)。

我家宝贝的妈

发热,体温为低热或高热,腹泻、大便每天10~30次,粪便带黏液及脓血。有恶心,呕吐,阵发性腹痛。腹部有轻压痛。