yc-fang

请问幼儿脖子褶皱处红了,怎么办

我家宝宝脖子褶皱处红了,还有些脱皮,爽身粉,香油,都用过了,一直不见好转!老是使劲的蹭脖子,应该是痒的很,看到宝宝难受,我也跟着难受,有哪位JMM有什么好方法,请告诉我,让宝宝快点好起来吧。

家有小旺

天气热了,宝宝容易出汗。胖宝宝肉乎乎的,多可爱。但是他的小皱褶就难受了。汗水留在里面腌着,让皱褶的肉都发红发痛了,妈妈看了可心疼了。我们来想想办法,让宝宝舒服点吧:
1,勤洗澡。起码早中晚三次。天气太热的时候,可以加多。在他每次睡觉前或者睡觉后洗澡,每次洗澡可以在小盆子里冲冲,不必要都是一大盆水,多浪费。每次洗澡也不是一定都要加东西的,因为宝宝的皮肤还很嫩呢,不能承受密集的刺激。我会给宝宝用参子洗液或者宝宝金水,每次就放一点,然后每天就最多2次。
2,翻开小皱褶,用湿毛巾轻轻的压压汗水,然后再用干纱布压着吸干。这样可以不让汗水腌的宝宝痛,保持小皱褶干爽。注意不要搽哦,就轻轻压。。
3,这个是关键哦,如果只是清洁,但是不透风,小皱褶也还是会潮潮的。所以要趁宝宝睡觉或者吃奶的时候,给他的小皱褶透风。
慢慢的,小皱褶就不红了,小宝宝也会舒服了,妈妈也开心了哦。

xtau2002

最好勤给宝宝洗澡,在宝宝的洗澡水里放点宝宝金水,每次洗完后给宝宝擦上痱子粉,就会好了。

辉仔妈

您宝宝是否长得很好啊?有些胖宝宝夏天褶皱处因为肉多摩擦而导致不舒服这是常见的现象,多给他洗澡,洗澡时放些宝宝宝宝金水到洗澡水里,洗完澡最好涂点纯茶油,我宝宝出现这样的现象我就是这样处理的,几天后就好了。

ddmm-1223

关键还是清洁.建议天热时不要用爽身粉,出了汗粘成块堵住毛孔.