zoomQQ

支原体感染的一般症状是什么样的?

小米康宝贝

支原体感染潜伏期为1-3周,典型的急性期症状与其他非支原体感染性生殖泌尿系统感染相似,表现为尿道刺痛,不同程度的尿急及尿频、尿痛、尿道口红肿、有分泌物等症状。如果不及时治疗,支原体还继续感染精道、精囊和睾丸,影响精子和精液的质量,引起不育。经观察发现支原体可引起不育症。

我家宝贝的妈

第一、开始无症状

肺炎支原体进入小儿体内后并不立即引起症状,在潜伏了约2~3周后才会引起症状。

第二、咳嗽少痰

初期小儿咳嗽少痰,呈干咳状,以后逐渐转成顽固性的剧烈咳嗽,伴有少量黏液样痰,特别在夜间咳得很厉害,有点像百日咳。婴幼儿表现出喘憋和呼吸困难。其中约3%~10%可以发展成支原体肺炎。

第三、高热、寒战、咽痛

有的患儿无明显的咳嗽,而以高热、寒战和咽痛症状为主。

第四、引起其他病变

肺炎支原体还会引起其他系统和器官的病变,如麻疹样皮疹、肌痛、游走性关节疼痛、肝功能损害、溶血性贫血、脑膜脑炎、心肌炎、心包炎、肾炎等。

楼古人

支原体感染时典型的急性期症状与其他非淋病性生殖泌尿系统感染相似,表现为尿道刺痛,不同程度的尿急及尿频、排尿刺痛,特别是当尿液较为浓缩的时候明显。尿道口轻度红肿,分泌物稀薄,量少,为浆液性或脓性,多需用力挤压尿道才见分泌物溢出,常于晨起尿道口有少量粘液性分泌物或仅有痂膜封口,或见污秽裤裆。亚急性期常合并前列腺感染,患者常出现会阴部胀痛、腰酸、双股内侧不适感或在做提肛动作时有自会阴向股内侧发散的刺痛感。要治疗的话可以服用武汉李中医的重要,男方服用《利..尿.消.-炎.丸》、女方服用《妇..炎.-丸》。它们都是中药,不会产生抗药性,耐药性,如果坚持治疗,能在3个月左右让支原体感染转阴,可以杀各种细菌和病毒及结核杆菌等,疗效确切!中药能根治支原体并且不可能复发,中药完全可以达到广普抗菌的效果.