狠狠爱偶

胡萝卜汁的做法

胡萝卜汁是直接放进豆浆机榨汁呢还是煮熟后用纱布把萝卜汁压出来呢?6个多月的宝宝,除了可以喝萝卜汁还可以喝点什么汁啊!

琛※宝贝

我家宝宝和你家的差不多大,但是我家宝宝能吃的差不多都吃了。我都是给宝宝蒸熟了吃的。可以把胡萝卜先切成小块放进碗里,再将碗放进蒸锅,水开后蒸个10到15分钟即可,胡萝卜可以给宝宝用勺子压成泥吃,碗里的水可以给宝宝喝。宝宝既爱吃也爱喝。苹果也可以这么吃,我家宝宝吃的从老家带的金帅苹果,跟水果店卖的不一样,发黄的蒸了特别好吃。如果用豆浆机的话就把胡萝卜切成丁,烧开了再给宝宝喝。

提问者对回答的评语:谢谢你!你说的很详细哈!希望可以交个朋友,可以继续交流宝宝的问题

水若曦

胡萝卜只有吃熟的才能吸收胡萝卜素所以煮熟后用纱布把萝卜汁压出来比较好,苹果汁最好了,还有蔬菜汁都行.你最好一样一样的给他吃,防止拉肚子.

liu16020219

六个月的宝宝基本上好消化的都可以吃一点点啦,你可以试着喂点果泥之类的,

杰子妈

如果才六个多月,建议是煮熟了,用纱布挤出汁来比较好。或者可以捣成很烂的泥,让宝宝吃几口也可以。宝宝还比较小,蔬菜方面建议还是吃熟的比较好,以免生的处理不好有细菌,宝宝的肠道还比较弱,怕不适应。等宝宝再大一点能喝肉汤时,再加些胡萝卜一起炖,让宝宝喝那个肉汤也很好。

阳光谷

6个月就吃熟的,用榨汁机的时候要加过滤网。如果宝宝十来个月了就可以不用过滤网了。不过胡萝卜虽好可以消化起来却不容易。6个月的宝宝最好喝苹果汁,不管是便秘还是腹泻都有好处,营养也很丰富。

柏霖宝贝

两种方法都给宝宝试吃,我家宝宝六个月都吃面条稀饭了!由少至多增加!不要吃的过细粗有助练习宝宝绞食物能力!