amy-1029

父母应鼓励孩子多看文学类书籍还是名人传记呢?

我认为,父母要把孩子教育好,家里就应该有些读书的气氛。请问父母应鼓励孩子多看文学类书籍还是名人传记呢?

dxue72

文学类书籍是心灵的阳光,而科学类的书籍仿佛是空气,前者是关于人的内部世界的,后者是关于人的外部世界的。如果光让孩子看文学作品,这样的孩子往往会过度幻想或者自闭;如果只让孩子看科学读物,他们往往会缺乏情感。而名人传记,则满足了孩子们成功的梦想。

兰莲花1982

我觉得多看文学类的,那样可以陶冶情操,而且我觉得文学类的可以让人看了心情非常地平静,还可以减压的。