sylity

怎样营造一个书香之家?

我想营造一种氛围,让孩子体味到一些书香气。请问怎样营造一个书香之家?

爱豆C0C0

要求每个家庭都要有藏书,父母和孩子要通过读书活动多进行交流,这样,家庭中渐渐形成了浓厚的读书氛围。父母爱读书了,孩子也变得爱读书了,其他方面的活动也更丰富了,亲子关系也更和谐了。

三宝妈(堡儿妈)

家长自己要爱读书,在家里要常读书,潜移默化。
还有家里至少要拿出一个房间做个大书房,分类排放孩子及大人的用书,方便孩子阅读。