狠狠爱偶

添加新食物后,一直在吃的辅食还是要每天继续吗?

现在是秋季,入冬后宝宝可以吃些什么水果呢?吃水果肚子会不会凉呀!才6个月8天的宝宝哦!我们现在每天吃米粉,蛋黄和苹果,请问过几天后加了别的新食物,这些米粉,蛋黄和苹果还是要每天吃吗?

水若曦

秋天正是各种水果上市的季节,建议慢慢给宝宝添加水果,先吃一样,第一天要少吃,只要第二天不拉肚子在慢慢增多.适应两星期后在吃别的水果.至于凉一般宝宝不会怕凉你担心可以用热水烫一下在吃啊.粉,蛋黄和苹果最好还要每天吃.均衡营养吗.

杰子妈

这么小的宝宝,水果凉性的就不要给宝宝吃,可以吃些平温性的水果,如猕猴桃、橙汁、苹果泥等,可以榨汁或者挖泥给宝宝食用,不过新品种刚开始添加以少量为宜。蛋黄最好能天天吃一次,因为蛋黄富含丰富的营养成分,如铁、磷、蛋白质等,可以预防贫血。米粉可以不用天天吃,偶尔给宝宝改一下花样,苹果也不需要天天吃,有时可以用其它水果来代替。如果在添加新的辅食,刚开始一定要少量,宝宝适应了再慢慢加量。

染色的橘子皮

米粉,蛋黄,苹果我宝每天都吃,其它辅食每天两次,有时稀饭,有时排骨汤或南瓜泥还有其它对宝宝比较易消化的食物。

liu16020219

适当的可以的,不要吃太凉的就行了,比如葡萄这类的,其它的都可以给宝宝温一下再喂的。