阿蒙宝贝

白喉是通过什么途径来达到传染的目的呢?

我家宝宝现在5岁,在幼儿园中班,听说孩子的班上有一个小孩前不久患了白喉,我很担心我的孩子是否会被传染。想了解一下白喉是通过什么途径来达到传染的目的呢?

帮宝适育儿专家联盟

白喉主要是通过呼吸道飞沫传播.亦可通过被污染的手,玩具,食具等传播.偶然有通过污染的牛奶而引起流行的报道.亦可通过破损的皮肤和粘膜受感染.一起就餐都有可能传染的。

何三少

白喉的传染源是病人和带菌者,主要通过呼吸道飞沫传播,亦可通过被污染的手、玩具、文具、食具及手帕等传播。偶有被污染的牛奶引起流行的报道。白喉也可通过破损的皮肤和黏膜传染。

ShowingLee

应该跟园长和老师说明这个问题,人群普遍易感。白喉病人或带菌者是本病的传染源,传染期一般为1~2周,个别病人可持续带菌6个月或更久,持续的恢复期带菌者,鼻粘膜常有慢性炎症。
主要为飞沫传染,亦可通过污染的手、玩具、食具等物品或尘埃传播。白喉杆菌可在牛奶内繁殖从而引起暴发流行。