izeniao

孕30周发现妊高症,怎么办?

老婆怀孕前就血压偏高,3个月建卡时,测出血压为140/105,期间全凭饮食控制没有做任何胞胎措施,30周时去医院体检,测出血压180/120,尿蛋白+++,膝盖以下有浮肿,医生诊断为子娴前兆,住院治疗两周,血压160/110左右,但无头昏、目眩及手麻现象,尿蛋白++,期间做过两次血检,查了很多项目,也没有问题,胎心、胎动都正常,30周时彩超显示胎儿双顶径80,32周时彩超显示为84,医生建议出院回家调养一段时间,目前每天吃一粒“压士达”降压药,再过1天就是33周了。请问专家,这种情况该如何护理,怎样控制饮食?

瑞瑞MA

妊娠高血压综合症一般认为与内分泌有关,主要是肾素-血管紧张素-醛固酮-前列腺素系统功能失调有关。妊娠高血压综合症发展到严重的阶段可发生子痫,对胎儿的影响极大,使胎儿有缺氧、窒息等危险。
妊娠高血压综合症食疗方:
花生米250克,米醋500克,将花生用米醋泡24小时后,每天早晨起床吃10颗。
鲜胡萝卜20克,粳米100克,将鲜胡萝卜洗净切碎,与粳米同入锅熬为粥,即可食用

提问者对回答的评语:谢谢!