砒筱霜

一岁宝宝腹泻伴随呕吐,不吃饭怎么办?

宝宝腹泻4天了,几乎不进食,该怎么办呀

♡芷若♡

宝宝腹泻的话,一定要多喝水,注意保暖。可以煮点胡萝卜水或者用炒焦的米煮粥给宝宝喝。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝腹泻了妈妈要做的事

1及时补充身体水份

腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。
也不知道亲宝喝的是什么奶粉,我宝喝的是亨氏的奶粉,它是专门帮助宝宝肠道健康的,里面有它独有的微囊什么钙提高钙铁吸收的技术,专门帮助肠道健康帮助肠道蠕动的,吃了便便顺畅,还不上火,亲也可以试试喝喝看哦。祝宝健康哦。

韩弈然

查下大便,大便要是没问题就没什么事!
妈妈回忆下,是不是宝宝之前吃的太多,导致积食。宝宝积食就会上吐下泻,大概要一周症状才会缓解,没有症状了也要恢复一段时间!
平时妈妈要多注意,不要给宝宝吃的太多,多给宝宝喝水!
要是发现宝宝嘴里有异味,就证明宝宝吃的太多消化有问题了,这个时候就要给宝宝吃些米粥,奶要冲稀点!

munky

是不是秋季腹泻啊???最好去看一下医生。

多美滋1000日营养顾问

砒筱霜,您好!宝宝腹泻、呕吐,且精神、食欲不佳,最好就医确诊。在此期间,注意及时补水,饮食以清淡流质的为主,可少食多餐喂养宝宝,保证宝宝肚子保暖。

幸福了吗QQ

由于进入秋季后天气转凉,如患有秋季腹泻的宝宝受病毒的侵犯,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,使腹泻加重。应注意保护好宝宝的臀部,因便次增多,肛门周围的皮肤及黏膜经常会遭损伤,宝宝便后要用细软的纱布蘸水清洗,再涂些护臀膏,更换尿布也要及时,避免粪便尿液浸渍皮肤。
宝宝用过的用品,要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复交叉感染。
无论病因如何,一旦腹泻,就会迅速丧失大量的肠道细菌,大大影响肠道中有益益生菌的数量。肠内菌群发生紊乱可导致腹泻经久不愈及继发真菌性肠炎。这时需要及时大量补充益生菌,以迅速形成有益菌的优势,纠正肠道菌群失调、抑制胃肠道致病菌,减缓腹泻症状,缩短腹泻过程。(益 童)益生菌就不错纯天然的,宝宝肠道菌群平衡后就不会总是出现腹泻等肠道问题了。

秋季腹泻通常的治疗方法,主要是调整饮食,预防脱水,及时纠正脱水、电解质及酸碱平衡紊乱。但是秋季腹泻时间比较久,有益菌流失较多需及时补充(益 童)益生菌使肠道菌群达到平衡。

如果是普通的腹泻,喂点
妈咪爱 (枯草杆菌二联活菌颗粒)每袋(1克)含活菌冻干粉37.5毫克,内有活菌1.5亿个。¥14元-¥48.39元

思密达 (蒙脱石散)本品主要成分为蒙脱石,系从天然矿物质中提取的含水硅酸铝盐复合物。¥21.5元-¥25.7元

蒙脱石散 (蒙脱石散)本品为天然蒙脱石微粒粉剂,¥16元-¥16元

外用的还有宝宝一贴灵 (丁桂儿脐贴)1.6克*3贴。¥8.1元-¥28元