graceting80

对于养成卫生习惯的重要性,绝大多数孩子都知道,可是为什么现实生活中孩子们的卫生习惯却让人挺忧虑的?

有九成以上的孩子认为“良好的卫生习惯有助于抵抗疾病”,将近八成的孩子同意“个人不良卫生习惯将会影响到全社会的健康”,将近七成的孩子对“一个人的卫生习并不代表他的文明程度”持否定态度;对一些传统的错误观念,如“不干不净吃了没病”、“没病是健康的唯一标准”等,孩子的认同度较低。对于养成卫生习惯的重要性,绝大多数孩子都知道,可是为什么现实生活中孩子们的卫生习惯却让人挺忧虑的?

hoho_1013

关键还是没有养成习惯。如果一个人养成了良好的卫生习惯,他吃饭前就一定会去洗手,因为如果他不洗手,他就会觉得不舒服,甚至吃不下饭。这就是习惯的力量,它是自动化的行为,是难以被外界因素打破的。

胖胖康的妈

还是没有养成习惯啊!营养专家说二十一天会把一个习惯养成,试试看?

小小小宝啦啦

养成习惯确实非常重要,只要慢慢养成习惯就好了吧!