米拉米亚

2个月建卡时,检查出甲状腺低FT3低了怎么办

2个月建卡时,全面检查了,检查出甲状腺低(FT3 3.51 ),低了怎么办?社区医生让去大医院内分泌科挂号再检查。说这个低很严重的,真的有医生说的这么可怕吗?

じょけいか

应该没事的吧

ShowingLee

促甲状腺激素参考范围是0.27-4.20,你的3.51 是正常啊,怎会低呢。

如果促甲状腺激素偏低,有甲亢的可能。
妊娠期甲亢的判断绝不仅仅依靠促甲状腺激素(TSH)偏低一项就能够诊断的。医生需要通过综合判断孕妇的症状、疾病历史、家族史、以及实验室检查来综合判断。实验室检查主要包括TSH,游离甲状腺素T3、T4,总体甲状腺素T3、T4等等;医生需要综合分析血液中促甲状腺激素和甲状腺素各成分的血液浓度及变化趋势才能够得到正确的诊断。

总体而言,如果妊娠过程中孕妇促甲状腺激素水平在早孕期
轻微降低很可能是正常生理现象。而如果孕妇出现明显甲亢症状并伴有血液检查改变,那么应当注意妊娠期甲亢的可能性并寻求专业医疗帮助——而这也正是正规产检的意义所在。孕妇与家人不必因为促甲状腺激素偏低而过分紧张,更不能自作主张私自用药,以免造成不可挽回的损失。