宇杰de妈妈

每次使用奶瓶前后都需要消毒吗?

我只是隔三差五的把奶瓶煮煮,每次使用奶瓶前后清洗干净用开水烫洗下,这样能达到消毒的效果吗?

小舞麻麻

最好是每次都消毒一下,因為寶寶的腸胃比較嬌嫩的,所以消毒一下比較安全呢。

董金狮

答:无论是新买的奶瓶还是用过的奶瓶,在清洁过后一定要记得消毒。俗话说“病从口入”,宝宝抵抗力比较低,很容易受到病菌侵袭,像奶瓶这种天天与宝宝打交道的东西一定要注意卫生。消毒奶瓶的方式主要有以下几种: 1.煮沸消毒法:把奶嘴和盖子去掉,如果是塑料奶瓶,水没过奶瓶,盖紧锅盖煮五分钟即可,长时间反复煮不仅奶瓶会变形而且也可能会释放有害物质;如果是玻璃奶瓶,应该与冷水一起煮沸,水应该覆盖住奶瓶,等水烧开五分钟后,再放入奶嘴和盖子等盖上锅盖再煮五分钟即可。 2.蒸气锅消毒法:将奶瓶洗干净后,去掉奶嘴和盖子,放在蒸气消毒锅里,根据消毒锅说明书上的时间操作。 3.微波消毒法:将清洗后的奶瓶盛上清水放入微波炉,打开高火10分钟即可。切不可将奶头及连接盖放入微波炉,以免变形、损坏。

兰莲花1982

我基本上没有做到,每次洗静后用开水泡一下再给宝宝喂,因为老是消毒没有消毒柜的话不是很方便,再说宝宝一饿了就要吃,那有消毒的时间等着啊

扬懿妈妈

最好是每天消毒一次,可以在每天早上进行消毒,如果有奶瓶消毒器可以直接放上去消毒,如果没有的话,就用开水煮沸几分钟就可以了。

雨燕的翅膀

宝宝的奶瓶用前是要消毒的,每次用完要及时清洗。用水煮或者用专门的消毒锅消毒。消毒好的不及时用要放在专门的盒子里密封放在冰箱里,下次用前用热水烫一下就好了,孩子的东西还是谨慎点好

闹小精灵

这样就可以了,每天的奶瓶都要用开水烫烫,一个星期消毒三次就可以了

菲儿妈妈2012

我是一天给宝宝煮一次消毒,其他时候都是用热水烫一下。