花前月下酒

新生儿湿疹该怎么治疗??治疗时又该注意什么?

不到一岁的宝宝长了湿疹该怎么做?我一点经验也没有...

呼呼啦呀

治疗与护理相结合。1、在用药方面,外用中药草本制剂,安全、无刺激,弥补了激素类药物的弊端,对婴儿比较适合。可以涂抹小儿化湿膏,安全方便,适合婴儿。其实再配合洗药浴儿茶小儿浴剂的共同治疗,效果更显著。2、同时患湿疹的孩子,多喝水喝水和吃水果,补充维生素。母乳喂养的母亲注意饮食,海鲜、豆制品、花生、瓜子、牛奶、动物的肝脏、辛辣的东西尽量都不要吃;少食蛋类(或只吃蛋黄)。环境要适宜,不宜过冷过热。3、保持皮肤的清洁,也要保持皮肤的干爽。所以每日只用温水快速清洗皮肤,可以洗去皮肤上附着的病菌,还不至于造成皮肤表面油脂的丢失。洗澡水温不要太高,以36-38℃温水沐浴为好,提倡每日沐浴一次,不要用碱性过强的浴液和香皂。

提问者对回答的评语:您的答案对我帮助很大!!谢谢了!

猪ma猪ba

是不是穿的太多捂着了,建议不要穿太多小孩子活力大,每天用温水清洗湿疹,然后晾干抹上痱子粉再或者用苦瓜煮水擦拭

ShowingLee

婴儿面部出现的湿性或干性皮疹,破后出现点状糜烂、渗液、结痂并伴剧烈瘙痒为主要表现的皮肤病。婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗。
预防和护理:
1、 乳母及患儿忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。
2、 忌用热水或肥皂洗涤,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。
3、 患儿不易穿化纤或毛织衣,且不宜过厚。
4、 忌用刺激性过强的外用药物。
5、 不宜接种牛痘。
特别需要注意的是,激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情因此,应在医师指导下用药。外用中药草本制剂,安全、无刺激,弥补了激素类药物的弊端,对婴儿比较适合。

chuhua

的太多捂着了,建议不要穿太多小孩子活力大,每天用温水清洗湿疹,然后晾干抹上痱子粉。母乳最好别碰上去

杜占占

温水洗洗。。。。然后保持干燥、、、、抹点郁美净或者湿疹膏、、

热柠啡QQ

湿疹是困扰很多小宝宝和宝妈的问题,痒起来宝宝好可怜,不但影响饮食而且影响睡眠。婴儿湿疹最早见于1-3个月婴儿,可反复发作,但有一定的自愈性,到一周岁以后会逐渐好转。对于婴儿湿疹可以使用以下食疗方法:
1. 绿豆海带汤 绿豆30克,海带10克,鱼腥草10克,白糖适量。先洗净海带、鱼腥草、将鱼腥草加适量的水煎20分钟,去渣取汁,然后加入绿豆、海带煮熟,加入白糖调味饮用,每天1剂,连服5~7剂。
2.玉米须心汤 玉米须15克,玉米心30克,冰糖适量。先煎玉米须、玉米心,去渣取汁,加冰糖调味饮用,每日一次,可连服5~7天。
3.红枣扁豆粥红枣10颗,扁豆30克,红糖适量。将前二味加水煮料熟,加入红糖服食。
4. 菜泥 选用白菜或青色卷心菜适量(其他新鲜蔬菜亦可),将菜叶切碎后倒入沸水中,15分钟即熟,取出加少许精盐喂养。

SerenityQQ

可以用北京儿研所的本草肤乐霜,很好用,没有激素的。我家宝宝两个多月的时候也开始出湿疹了,而且总是反复,就用这个,现在天气凉了,好多了。