闹小精灵

宝宝说话

宝宝一岁十个月,还不会说话,经常会无意识的叫爸爸妈妈,别的什么都不会说,我们跟他说什么他能听得懂,也能很好的执行,很小的声音也能听得到,平时也都在教宝宝,可就是不开口说话,都快急死了,会不会是哑巴呀?真的是好担心呀!

♡芷若♡

不要太担心,既然宝宝会叫爸爸妈妈了,就不会是哑巴啊,宝宝不喜欢讲话,也有可能是性格的原因。平时多带宝宝进行一些户外活动,多和其他小朋友玩,慢慢会开朗起来,讲的话也会多起来

♡沫晗妈妈

这个是每个孩子的情况不一样啦,有的孩子说话早,有的晚,你也不要太心急,做好自己的,多和孩子沟通即可!

飘云012

怎么会呢,都会叫爸爸妈妈呢,有的小孩就是不说话,要说话的时候就什么都能说了。