yueyue20061209

宝宝被蚊子咬了怎么办

宝宝被蚊子咬了,第二天变成水泡一样,怎么办呀!

李天尧

1.用牙膏

2.强生邦迪牌草本止痒凝露

3.用白药粉泡在酒精里就行

4.用水沾上食盐抹,很快会止痒.记住多抹几次,安全、无毒小宝宝也适合。

5.可以外涂炉甘石洗剂,可以消炎止痒。炉甘石洗剂是一种儿童用外用药。主要治疗儿童湿疹,对因蚊虫叮咬引起的强烈过敏或化脓,也可以起到消炎清理创面的作用。

6.注意用蚊帐防蚊。

7.浴液中加维生素B维生素B所散发出的特殊气味,达到驱蚊防虫效果。将3–5片维生素B放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。

8.可以买儿童专用的花露水和金水,最好是不含酒精的(含酒精的花露水倒至碗底部,用火点可燃烧,对肌肤有一定影响)。

9.用香皂擦被蚊子叮咬的地方,有止痒作用。

10.被叮咬的地方可以用清凉油涂抹,每天多涂抹几次,消肿和解痒特别见效。注意眼睛和鼻子附近不用,防止刺激。

提问者对回答的评语:不错,你的点子真多

JORY

蚊子咬之后可以买(林可霉素利多卡因凝胶),这效果挺好的。最好是马上买蚊帐挂起来。

ls76770876

用宝宝金水,稀湿后涂抹,是去疱疱的.并且平时用它还可防止蚊虫叮咬,它是天然温和性,安全无刺激.我宝宝也是被蚊子咬了才去买来用的.有了它,我没有用过蚊帐,现在一直都在用宝宝金水,不错的,你试试看吧.祝你宝宝健康成长.

wangwang20061214

如果是刚被蚊子咬到,涂宝宝金水非常有效,但如果已变成小水泡状涂金霉素眼药膏比较有效.