skyjj

宝宝比以前睡的时间少了,吃奶也吃不好

我的宝宝明天就满月了,不过这个星期宝宝比以前睡的时间少了,这几天老是要人抱抱才肯睡,而且容易醒来,一天24小时大慨只睡了10~12个小时。请问这样正常吗?会不会影响宝宝的发育?我听讲新生儿一般睡16至20个小时的。还有啊,我的宝宝这个星期来吃奶都吐一大口出来的(以前吃奶只会溢出一小口)吃奶的时候感觉她好艰难才吞下去,是不是有什么毛病了?请问各位有什么解决的方法?

li34994167

每个宝宝都有自己的特点的,不要完全去死套书本上面的标准,因为那只是大多数孩子的情况,并不一定每一条都适合自己的宝宝.有的宝宝是这样的,睡眠很少,就象我家宝宝,从满月那天起白天就不肯好好睡觉,现在4个月了,只要,更是只要有人陪着玩,就坚决不肯睡觉的.和你家睡眠情况差不多,也没见有什么不健康啊,胖乎乎的可爱着呢!小孩子胃是水平的,吐奶是常事啦!现在吃的多了自然就有时候吐的多了,我家吐的厉害的时候还从鼻子喷出来呢.现在大嗲了情况好多了,不过有时候还是吐.不要老觉得宝宝有问题,小孩子都是这么过来的.吃完奶竖起来拍拍后背,打了嗝出来就不那么容易吐了.祝你家宝宝健康!

mayco

我也想问问这个问题呢,不知那位能够提供一点见解,谢谢大家啦~

zuiaibaobao

这样很正常,有的宝宝慢慢长大对外界的感知就会越强烈,所以睡眠可能会比以前少,不过慢慢的自己会调节的,只要她的体重,身高都在正常增长,就没有关系,宝宝吐奶的话最好是在她吃完奶粉以后竖起来轻拍其背部咯气,如果没有咯出起来,最少要报15分钟以上,才能放下睡,放心,宝宝很健康