li154967155

宝宝大便次数少

我家宝宝3个月,吃母乳,大便三四天一次,有时四五天,大便也不是很干,也不哭不闹,精神也很好,该怎么办呀

妤洁

亲,不碍事的,我宝宝昨天打预防针问儿保医生的,我宝宝也是好多天不拉,他说母乳的三天大便一次正常,如果稍长的话,吃点益生菌

闹小精灵

这么小的宝宝应该每天都会有大便的,吃得少也就拉得少,还有一种是便秘就会这样几天才一次,大便很干

huoliyang

只要大便不带血,不是很干,宝宝拉粑粑的时候不是很费劲,精神正常,这都没事,属于正常

静宝ttt

可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。建议服用纯天然无副作用的,诸如立健三清。。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。

chuhua

如果母乳就不大碍事,因为母乳里的水分是够的,也许宝贝吸收的好排的比较少。平时要注意喂奶后给孩子喂点温开水。超过一周时间不大便的话就要去医院看看了

优哒哒

吃母乳的就是正常的了,不要担心了,吃母乳的一周内拉都是正常的了,只要便便是好的就没事的

信源妈妈

母亲注意多喝水,多吃些蔬菜和水果,粗粮也是要吃吃的。另外,可以帮宝宝顺时针揉揉肚子,促进排便。