厉娜属于刘欣

暴力节目对孩子们的影响也是因人而异的吧?

很多父母都担心孩子看暴力影片或者电视节目,请问暴力节目对孩子们的影响也是因人而异的吧?

一片清心

暴力节目对儿童的影响的确是各有不同,有的孩子仅仅把这个当做娱乐,有的孩子不喜欢这样的节目,还有的孩子却比较崇尚这类节目,甚至将暴力节目看做精神依托。但需要引起注意的是,那些在生活中有强烈失败感的孩子更容易受到暴力节目的刺激、引诱。比如,学习成绩差、家庭关系紧张、父母经常吵架,在学校或伙伴中受歧视,缺少朋友的孩子更容易模仿暴力行为。

木头人Q

确实是因人而异啊,亲也不用太担心,偶尔看一次不会对宝贝产生什么不好影响的。

淘气こ瞳瞳

应该是吧,因为我们也不能避免暴力的节目,所以还是要让孩子有个强大的内心,有明辨是非的能力,这样才会抵制不良影响。