nkl

丫不拉便便

我丫108天,已经二天没有拉便便了,怎么办呢?放屁比较正常,肚子不胀,我们也想办法揉了肚子的。谢谢

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

胖胖康的妈

如果母乳喂养说明孩子吸收的好啊!我家小子小不点时候一周拉一次呢,只要宝贝能吃能睡精神好没什么事情的。

ShowingLee

是不是放很多屁呢,一是上火,二是有点消化不良引起便秘。要给他吃点妈咪爱或者四磨汤调节一下肠胃。母乳的妈妈不能吃太油腻和上火的食物。还有生冷的寒凉的会对宝宝肠胃有影响。