程元元

七个月的宝宝 夜里要醒四五次 是没吃饱还是怎么了

宝宝七个月了,晚上要醒四五次,以前要把尿,我现在不把尿了,给他穿上尿不湿,他还是醒,吃几口 就又睡了,可耽误瞌睡,请问是怎么了

帮宝适育儿专家联盟

孩子可能养成了不良的睡眠习惯,所以要逐渐纠正。喂奶间隔时间也尽量延长,观察一下孩子后半夜哪一次的奶吃的少,则说明他不是饿,可以暂停。如果哭可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,不能再吃奶了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

闹小精灵

宝宝越大就会对母乳越来越依恋,如果宝宝出现什么都不吃,夜里频繁吃奶的现象,建议最好是断掉母乳

Miss璐

可能是缺钙,我家宝宝也是,好长时间没吃伊可欣了,听说吃了促进钙吸收