淡描

怀孕33周可以坐火车吗?

我怀孕33周,胎盘位于子宫前壁,胎盘下缘距宫颈内口3.8cm,这种情况可以坐13个小时的火车卧铺车吗?

心语悠扬

看个人体质,原则上是不要坐火车的,怕动了胎气早产,这个时候的胎儿巳基本成熟,体外都可以生存了。不得以一定要坐火车的话,那你要小心你的肚子,不要有任何的碰撞,有家人陪同照料,杜绝意外。

冰冰精灵

你好,像这种短途的旅行是可以的,但最好是买卧铺还有人陪同前往

xi1221

怀孕后期是不宜坐长途火车的,过度劳累是容易造成早产的,而且身边最好要有人陪伴,可以照应一下孕妇。

漂漂雪晴

不要做长途火车,32周以后不宜远行和劳累,否则容易引起宫缩,况且胎盘的位置不是很好,人多的车上被碰下得不偿失,如果没有办法的话,要12万分注意安全。

xmhjj

建议不要坐了啊,如果非要最好买卧铺。不过我当时快7个月的时候也坐过,也没事,后去医院做检查一切正常。最主要的是自己放松心情。