bijunxia

5个月的孩子

5个月的孩子,架着她是不是就可以站稳了?

泠儿

12~16个月是学会独立行走的年龄,是孩子从摇摇晃晃走几步到掌握身体平衡行走的阶段。孩子学独自行走时,父母在一旁的保护和鼓励必不可少。训练的方法可为:(1)让孩子面对你握住你的双手,双脚踩在你的脚背上,左右交替向前迈步;(2)孩子背对着你,扶住她的腋下向前行走;(3)训练孩子扶床沿、栏杆移步;(4)训练孩子双手扶扒车学走;(5)双手或单手牵着成人手走;(6)父母面对面蹲下,两手伸出作保护状,让孩子在中间来回学独走;(7)让孩子独自站立,在她面前用玩具逗引她独走。只要你按以上方法去训练,让孩子每天有机会多练习,她会很快地学会独立走路。当她会走几步时,你要给予赞扬,以鼓励她继续前进的勇气。

宝宝学步的注意事项

??1.宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。

??2.宝宝走路的时候别喂他吃东西,以防噎着、戳着嗓子。

??3.地面一定要平,不能有坡、不能滑。否则宝宝走起来容易摔倒、受伤。

??4.孩子在家里走的时候,别让他在摆满各种尖角家具的房子里走,避免磕着。

游戏人间

五个月大部分孩子能够从仰卧翻身变成俯卧;可靠着坐垫坐一会儿,坐着时能直腰;大人扶着,能站立;能拿东西往嘴里放;会发出辅音一二个;

fillyhui

别让她站那么早,过早的站立长大后双腿就不直了,因为孩子太小她还支撑不了全身的重量。

宝儿天使

5个月的小宝宝开始学站太早了,宝宝的腿部还没有发育好,大约要在9个月左右才能开始站,10个月左右才开始学走路(以宝宝能自己扶着东西站一会为信号)。宝宝学站和走路太早对腿不好,容易形成"O"形或“X"形腿。

图图妈

一般来说就会站得稳了,不过这要依靠宝宝个人的体质来说,有些宝宝会早一点,有些宝宝会迟一点,这是正常的.

泠儿

婴儿从仰天躺着到能站立起来,是一个飞跃。往往有些父母经常抱着3-4个月的婴儿“学坐”甚至“学站”,其实过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。过早地学走不但容易使婴儿的下肢发生弯曲畸形,而被父母牵拉的小手的肘关节也很容易发生“桡骨头半脱位”。

有些父母认为提早锻炼孩子坐、站、走,可以防止维生素D缺乏性佝偻病的发生。实际上恰恰相反,患佝偻病的孩子因骨质疏松,一旦过度负重极容易引起骨骼弯曲畸形。所以,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子更不能勉强多坐或多站。

一般来说,孩子的智力、骨骼和肌肉发育正常,到了6-7个月时自然会坐,12个月时就能扶着走,长到18个月左右孩子就能独立行走。因此,对小儿动作发育,专家们认为不宜超前引导,请父母们别操之过急。

泠儿

第一次微笑 4~6 周
打滚 3~5个月
坐 5~7个月
长第一颗牙 3~12个月
爬行 6~10个月
站立 10~13个月
走出第一步 11~15个月
说出第一个字 7~13个月
第一句话 13~24个月
小便训练 18个月~4岁

hjhmm520

我家孩子也是这样的,喜欢站,跳,只要不要长时间站或跳就没事的。那也是他 的一项发展阿。