lixin9805

遗传咨询时人们通常把关心的焦点集中在母亲身上,难道父亲的健康就不重要吗?

我们夫妻的平均年龄超过35岁,并有过3次以上自然流产史,医生建议进行遗传咨询。请问遗传咨询时人们通常把关心的焦点集中在母亲身上,难道父亲的健康就不重要吗?

木头人Q

亲,不要心理负担过重,宝儿的父亲健康当然也很重要啦。只要父亲身体康健,这样精子就更强健,健康。亲要宽心啊。心情好容易好孕哦.

linxuewang

其实父亲的健康也很重要,只有父亲健康,精子才能健康。如果精子或卵子有严重缺陷,精卵将不能结合形成胚胎。如果只是轻微缺陷,则可能会形成一个不健康的胎儿。因此,遗传咨询的对象应当包括夫妻双方。在许多情况下,染色体检查可以给我们一些帮助,能够预测出胎儿发生畸形的危险程度。