tao315

电视暴力节目对孩子具有长期危害吗?

虽然大家一直在讨论暴力节目的危害,但是电视上总还是有这样一些节目的。请问电视暴力节目对孩子具有长期危害吗?

夜雨小鱼

毋庸置疑,答案是一定的!我有一个学生,女孩,就喜欢看《夏家三千金》之类的电视剧,还不明白什么是“爱”和“喜欢”呢!就已经每天都缠着旁边教室的一个男孩子了!

sunyipipi

据美联社报道,一项新的研究表明,不管男孩或女孩在童年时的表现如何,如果他们看了过多的有暴力情节的电视节目,长大后其行为具有侵略性的可能就会增加——这些孩子成年后往往会出现虐待配偶或暴力犯罪等行为。科学家说,这一研究是相当重要的,因为它考察了数百名研究对象,而且发现电视暴力情节对女性和男性有同样的危害。这是为数不多的对儿童的成长情况进行跟踪以评估电视暴力情节对其长期影响的研究之一,研究对象分别在6岁到9岁和20多岁两个年龄段。这项研究是由密歇根大学社会研究所的心理学家L.罗尼尔•修斯曼负责的。