薛传玉

9个月宝宝喉咙有痰 咳不出还伴有咳嗽

宝宝现在9个半月了,但近来经常性咳嗽,喉咙里还有痰,晚上睡到半夜鼻塞还不段的咳嗽,好像是想把喉咙里的痰咳出可怎么都咳不出来,白天也有吃医院里开的化痰的止咳的药,但效果不明显,最近宝宝吃这类药吃的不少,心想药吃多了对宝宝身体不好,想停掉,可是??,,,,,唉!真的是急死了!
还有补充一点,宝宝是吃母乳的,妈妈在吃方面,应该注意哪些!

fgfdd

多给孩子喝些水。熬些冰糖雪梨水给宝宝吃吃。孩子这样的咳嗽有可能是有些炎症存在的吧。最好还是去医院给听听诊。看看肺子和气管有没有问题。可以适量的给用些沐舒坦、小儿消积止咳口服液、益气贴、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液,注意室内的湿度不要太干燥了。

邹梓萱

用冰糖炖梨,然后把梨碾碎给孩子吃。9个月的孩子可以吃的,吃的时候用水稀释一下。效果很好。不过,最好还是带孩子去看一下,感冒不能小视,我就因为感冒生心肌炎的。

可爱的桉桉

喝点温热的芝麻油试试看,可以暂时缓解

坏坏唐QQ

可以配合小儿推拿按摩给宝宝按摩几个祛痰的穴位和治咳嗽的穴位,效果特别好,我宝宝每次发烧感冒咳嗽都是我用这种方法解决的,效果非常好,这是中医外治法,健康安全绿色无毒副作用,而且提高免疫力,最重要宝宝无痛苦,适合0到6岁宝宝常见疾病,我用了这方法两年了,我宝宝几乎没用过药物,我是在网上自学的,希望有兴趣的妈妈可以多了解,对于以后宝宝常见病会特别有帮助的,祝你宝宝早日康复