琪丽缤纷

怀孕期间我可以多吃海带吗?

我是一个准妈妈,怀孕已经有4个月多了,听说海带可以预防碘缺乏症,所以我想请问怀孕期间我可以多吃海带吗?

冰冰精灵

可以啊,什么都能吃的,要注意饮食均衡,荤素搭配,水果坚果什么的都要吃 海带是可以补钙的,还含有DHA,不过不要多吃,吃什么都要适量的哦

wanggy02

孕妇多吃海带易致婴儿甲状腺功能低下
(1)致病因素:海带中富含碘,经孕妇食用吸收入血液后,可以经胎盘进入胎儿体内,引起甲状腺发育障碍。
(2)碘对母子健康的影响:海带含有较多的碘,食用后可增加血液的碘含量,供甲状腺合成甲状腺素用。如果血液中缺碘,会引起脑垂体分泌促甲状腺激素增多,导致甲状腺肿大,经常食用海带可弥补碘的缺乏,预防地方性甲状腺肿大,维持甲状腺的正常功能。
如果孕妇过多地食用海带,海带中所含的碘被吸收入血液后经胎盘进入胎儿体内,过多的碘可引起胎儿甲状腺发育障碍,婴儿出生后可能出现甲状腺功能低下症。妇女在哺乳期如果加入碘过多,也可通过乳汁进入婴儿体内,影响婴儿的甲状腺功能。
(3)注意事项:孕妇每日加入海带量以不超过20克为宜。

可爱的桉桉

吃东西的原则是什么都可以吃,什么都不要多吃,能怎么多吃呀,还要吃别的呢,不然营养不丰富,宝宝需要呢

chuhua

海带中含有矿物质比较多,可以适量的吃点的额,但是不可以多吃的。现在是孕关键时期是摄取多种养分的时候,单吃海带营养也不全面啊。孕妇每日加入海带量以不超过20克为宜