yvonne16

孩子牙齿外伤脱落怎么办?

宝宝三岁,昨天在家里和小朋友玩耍的时候,不小心摔了一跤,结果牙齿磕到了桌子边,造成牙齿有些松动快要脱落。请问孩子牙齿外伤脱落怎么办?

邹梓萱

乳牙的话是没什么事的,如果在外面玩的时候掉了,就放妈妈嘴里,保存温度,然后抱宝宝去医院,医生会搞定的

yinuoxin

儿童没有自我防范意识,往往在生活中经常会发生这样的情况:孩子自己玩耍时磕在家具上而磕掉了牙齿,同其他小朋友打闹时不慎打掉了牙齿,跑跳时摔倒碰掉了牙齿。遇到此类情况,家长应按以下方法处理:
如果牙齿是健康完整的,应及时把牙齿捡回来,立刻用流动的清水冲洗干净,注意千万不要用肥皂和刷子进行清洗。简单冲洗后,将牙齿放到一个干净的小瓶中,加入清水,及时把孩子和牙齿送往医院。口腔的伤口可临时用一块干净手绢压住,以免大量出血。到医院后医生会进一步对牙齿进行相应处理,如进行牙髓治疗,把牙齿泡到含有抗生素的药液内。口腔的伤口经清洗缝合后再把牙植回到齿槽窝内,最后用尼龙丝或钢丝及EB复合树脂把脱落的牙齿和旁边健康的牙齿固定在一起,这被称为牙齿再植术。牙齿固定后一周应到医院进行复查,检查钢丝是否松动,咬合是否正常。固定的钢丝要经过6~8周后才能拆除。在牙齿固定期要注意日常的清洗,注意不可以咬坚硬的物品和食物。家长要做好防护工作,对孩子进行安全教育。

可爱的桉桉

我家的也是这样意外松动了,后来吃肉有骨头,就掉了。说是要去口腔医院怎么处理,我们没做,等她长出恒压来了,到时候一点要小心

xlh20060701

应该带着宝宝去医院检查一下。

三宝妈(堡儿妈)

要是牙齿松动的影响到宝宝的平时吃饭,有疼痛感那就要去看牙医了。要是不严重,不影响,可以等着以后换牙。