chuhua

双职工父母如何多与孩子交流?

把老人接过来看孩子,还是感觉自己与孩子接触的时间短了。老人只管看孩子,洗衣服,我们还要自己回家做饭,忙别的!!就是觉得和孩子相处的时间太短了,不知道怎么处理比较好点,建议有经验的妈妈分享一下自己的经验。

我家苏苏

我家是这样处理的,宝宝的爸爸和妈妈,全天都上班。下班后,爸爸和妈妈与宝宝多接触,宝宝的爷爷奶奶换做其他家庭家务。晚上宝宝与爸爸妈妈一起休息。白天,爷爷奶奶要教育宝宝对爸爸妈妈的印象。休息日,主要是爸爸妈妈来看护。

提问者对回答的评语:非常感谢你的分享

可爱的桉桉

晚上可以和孩子一起吃饭然后和孩子一起外出玩耍,或者睡前和宝贝一起玩一会,做游戏啊讲故事啊什么的,周末尽量陪孩子一起玩玩,公园啊,买东西啊,游乐场啊

冰冰精灵

中国人向来注重家教,因此有“早课晚导”的讲法,也就是由父母设下一些规范,并且要求小孩照着去做,久而久之变成一种自然的良好教育。

猪ma猪ba

晚上回家和孩子一样玩的,除了家庭主妇每天可以跟孩子24小时在一起外每个有工作的父母都是这么过来的

嘻嘻2011

现在大多数的父母都是这样,白天陪宝的时间很少。我婆只给我们看孩子,早、中饭她做,其他的不管。下班之后,我们一个带孩子,一个做家务。当然一般是孩子是首位的,陪孩子一起玩。有时候家务等孩子睡了再干。