♡沫晗妈妈

大家觉得小学择校重不重要?

这个问题咋说呢,想当初我们选择幼儿园的时候,就想着一定要好的,后来真的进去了,发现确实不错,当然偶尔也会觉得不都是差不多啊,呵呵!昨天听几个大班的朋友聊天,都在说划学区择小学,大家意见不一样,有的说要选好的,有的说关键看孩子,大家觉得呢?

可爱小多

小学选择固然重要,可是也不能盲目,我觉得这个首先家长要调整好自己的心疼,根据自己的条件来选择,毕竟这个时代什么东西都在拼,所以我们只要量力而行就行,给孩子一个相对宽松的环境 有一个好心态。养一个好性格

龙成宝宝

觉得没有必要选择太好的。一般就可以了。最主要是看孩子自己的要不要学。

思彤麻麻

我觉得不要择校 孩子刚上小学就给他那么大的压力不好 会让孩子产生某种压力的 还是慎重

aixuebaobei

我觉得学习好坏主要取决于孩子,当然如果划地段分的学校确实不是太好,还是有必要择一择校。

swallow575

小学择校并不是太重要,关健是要找对一个好的老师

维尼os49u45

有人说小学是基础,选个好学校肯定是有好处的,但不少好学校一个班有40-50个学生,老师顾不过来,就要家长多花些时间和老师一起共同教好孩子了,很辛苦的

♡婷姐桐弟

婷婷上一年级时,按学区划分的话,是扬州不出名的小学,所以我选择到了外地,反正都要把借读费,还不如让孩子上好点的学校呢!
小学是基础,一定得让孩子把基础打好,不然学起来很是吃力

小坏蛋一枚

好的小学确实不一样的。小班教学,而且教的东西很多,课外拓展也很多,不仅仅是教课本的知识。如果是小学,其实是个基础的,但总不能一开始就让孩子一门心思学语数外的,那些课外拓展的学习对孩子的全面发展就显得很重要了,而这些拓展性的活动学校之间差异还是很大的。

淘气こ瞳瞳

我觉得孩子的启蒙阶段很重要,因为小时候数学老师很严厉,导致我一直不喜欢学习数学。所以选择硬件和软件都比较好的小学是很重要的。

三宝妈(堡儿妈)

我觉得小学择校,还是就近原则最重要,在自己家范围呢,寻找最合适的,好的学校。要是离家太远,真的会后悔,孩子折腾的太累了!