卡哇伊22

如何引导孩子才能让他有安全感呢?

我家宝宝三岁了,一见妈妈就各种无理由耍赖,要么让抱,要么就说自己不会穿鞋,不会走路,什么都让妈妈做给她。妈妈如果生气不理她,她就不停的说,她做错了,强迫妈妈原谅她,快跟她说话。如果继续不理她,她就大哭或者坐地上不起来。可下一次相同的情况,她还是会故伎重演

chuhua

这样是很不利孩子成长的额,要学会让孩子自立。可以多看些育儿方面的书籍额。家长也是缺乏系统性的育儿知识的额。

rainny1201

孩子对她的妈妈有着很强的依赖,提出无礼要求是希望得到妈妈的关注,而想要原谅也是因为害怕失去妈妈的关注和宠爱。理解孩子行为的心理动因,才能更好地解决问题。尽量不要因此斥责孩子,而是在平时多给她一些陪伴,通过一些亲子沟通、亲子游戏建立更健康的亲密关系,让孩子有安全感,相信妈妈爱她。