hsymf

三个月宝宝早晨眼屎特别多

求助大家,我家小宝宝现在已经三个多月了,近来的十几天里总是早晨起来的时候眼屎特别多,而且呈黏稠的黄绿色,布满了两只眼睛的下眼睑内部、内眼角和外眼角,我每天早晨都用医用棉签蘸上生理盐水给他擦拭干净,在白天基本上就不会再有眼屎了,但是到了第二天早晨,眼睛又布满了眼屎。请问大家我该怎么办,是否需要就医?

紫色{壳壳}

一定是上火了,钧钧早晨每遇上有眼屎的时候,我用干几朵菊花熬点水给他喝,坚持喝几天就好了.不要熬太多水,因为孩子喝水量不多,时间熬长点(开锅10-15分钟左右),味道就出来了.
这个办法既经济又方便,而且也不需用什么药物,也不难喝,宝宝挺爱喝的,你不妨也试试!
希望听到你的喜讯哦!

提问者对回答的评语:谢谢

lxy19851018

有可能是上火,现在天气很热,一定要给宝宝多喝水,也可以喝些菊花精去火,如果宝宝白天出眼屎多,可以用湿纱布给宝宝擦洗,也可以用红霉素眼药膏,可以在宝宝睡觉时涂在眼上。

yanlinna

上火了吧,多给宝宝喝点水,如果是吃母乳,您就多吃水果多喝水,宝宝都会有这个过程的,我记得我家宝宝那时也这样的,后来自然就好了.不要太担心了.

还有就是房间要保持好湿度的.

yanshu0703

是不是晚上给宝宝盖的太多了

图图妈

正常的孩子,2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能会有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容 易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎 便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼 角向外眼角轻轻擦拭干净。如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这 层灰白色的东西医学上称为"胎脂",胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收, 所以不能随便擦除。

眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的"上火"。多数是因平时喜食鱼、虾、 肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出 汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服 一些清热泻火、消食导滞的中药。

如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了" 红眼病"。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。

小孩子有火了,而且多半还是胎火造成的,也就是在怀孕期间大人上火了.造成孩子在胎盘中就有火了,我们孩子那时在月科里睡觉一觉眼睛周围就是眼屎,而且还是大片大片的,很粘,有时候连眼都睁不开了,建议你用那种柔软的纱布沾湿了之后慢慢为孩子擦拭,(因为需要很频繁地为他擦试,所以不必每次都打水洗脸),然后抹点红霉素眼药膏,等到出了满月应该就没事了.

另外,有的新生儿有眼屎多或流泪的表现,家长通常认为是患儿“上火”所致,其实这是先天泪道发育障碍或新生儿结膜炎的炎性分泌物所致。

新生儿的泪腺极小,约1~5个月后才具有分泌功能,故新生儿哭而无泪,泪道的排泪功能在出生后几周甚至几个月才完成。

先天性鼻泪管闭塞者临床常见症状是溢泪,多数发生在出生后10天或稍后时间,在泌泪功能充分发育后开始有流泪,有时伴有不同的结膜炎,有粘液或脓性分泌物,表明已有感染。如有上述症状,家长应及时带孩子就诊,根据不同的情况作处理,应用按摩疗法,每天2~3次。如有分泌物存在,用抗菌素眼药水点眼、鼻泪管治疗。

紫色{壳壳}

哦,还有,夏天了,水分蒸发得快,平时也应该适当的给宝宝喂点水,他喝得虽然不多,一两口也可以的.

xxeyan

这是三个月宝宝的正常现象,多给宝宝喝水或喝点小儿七星茶清火的,用棉签沾生理盐水轻轻擦拭,再滴1-2滴眼药水就可以

xxeyan

这是三个月宝宝的正常现象,多给宝宝喝水或喝点小儿七星茶清火的,用棉签沾生理盐水轻轻擦拭,再滴1-2滴眼药水就可以

xxeyan

这是三个月宝宝的正常现象,多给宝宝喝水或喝点小儿七星茶清火的,用棉签沾生理盐水轻轻擦拭,再滴1-2滴眼药水就可以

xxeyan

这是三个月宝宝的正常现象,多给宝宝喝水或喝点小儿七星茶清火的,用棉签沾生理盐水轻轻擦拭,再滴1-2滴眼药水就可以

yanbb

煲一些金银花水给他喝吧。金银花能解百毒。