shishipass

四岁的宝宝晚上睡觉打鼾怎么办?

我家宝宝4岁了,最近天天晚上睡觉时打鼾了,而且声音很响,怕枕头嫌高,给拿掉了,可还是一样。年纪小小的孩子怎么会打鼾的呢?

帮宝适育儿专家联盟

导致孩子打呼噜有几种可能:鼻堵、腺样体增生和喉软骨发育不良,建议查找原因,对症治疗。并不宝宝一打呼噜就要如此紧张,有时侯可能仅仅是因为睡姿不好的缘故,试试将宝宝头侧着睡。这样可以使舌头不致过度后垂而阻挡呼吸道,也许呼噜的问题就解决了。另外,宝宝偶尔打呼噜,可能使由于白天太疲劳,或者是生病感冒,这样就不用担心

♡芷若♡

、孩子患有扁桃体发炎、呼吸道感染等疾病时,可能会引发儿童打鼾,如果有扁桃体发炎及呼吸道感染应及时治疗,可以在一定程度上预防打鼾。 2、如果孩子经常打鼾,家长应尽早带孩子到睡眠中心诊断。假如是扁桃体及腺样体肥大引起的,最好的办法是施行手术切除。如果不能做切除手术,可以通过无创呼吸机治疗来缓解症状。 3、如果是由于儿童肥胖引起的打鼾,减肥是最好的办法。 4、有的儿童会有颔面结构发育异常,而颌面结构异常所引起的睡眠呼吸障碍需要手术整形矫正。 以上这些都是导致儿童睡觉打鼾的常见病因,如果您的孩子有睡觉打鼾的症状,建议您及早带孩子去诊断治疗。

我家宝贝的妈

多数情况下儿童打呼噜是因为扁桃体、腺样体肥大引起,还有鼻炎、鼻窦炎,打呼噜对小孩的生长发育有很大影响,还是去医院检查下吧