橙多多

如何打造色彩醒目的书桌或柜子?

孩子用的书桌椅,已经面目全非了,上面给他涂鸦的乱七八糟,现在我想将其重新出新,那么如何打造色彩醒目的书桌或柜子呢?

chuhua

色彩醒目其实对孩子的成长不是很好的。只要选择适合孩子成长的颜色就好

揽月独自舞

工具与原材料
书桌或柜子、砂纸、除尘布、普通剥离器(如有需要)、底漆(如有需要,请选用可遮盖斑点的底漆)、油漆刷、牛皮纸袋、平光乳胶漆:白色、红色、蓝色、紫色、绿色和黄色、纸铅笔、尺子、绘画专用小硬毛刷
方法简介
1.如果书桌或柜子已上过漆或是原先上的漆已磨损得差不多了,最好先用砂纸好好打磨一下,保持光洁。如果是用罩光漆漆过或是瓷釉表面,可遵照使用说明和安全提示,用剥离器去除掉1日漆。然后再用砂纸将表面仔细打磨光滑,并用除尘布擦净灰尘。
2.为整个书桌或柜子表面上底漆,然后自然晾干。再用牛皮纸轻轻摩擦表面,把表面上所有粗糙的地方擦得光滑。如果书桌或柜子表面有些瑕疵,可上一层能够遮盖斑点的底漆。最后为书桌或柜子漆上白色平光漆做基色。
3.你先试着在纸上画好满意的设计。再精选一些相关的图案,如上图中所示的星星、条形、菱形和圆点等。
4.记好每种图案的形状、大小、间隔距离等情况,确定好书桌或柜子的每个面要分别绘制哪种图案。给每一面都漆好基色调作为背景色(每一面都先上白色漆,白色是主背景色,之后可在白色上再漆其他颜色)。然后让漆自然风干。
5.用铅笔在书桌或柜子上轻轻画出图案轮廓。画菱形或条形时,呵借助尺子来画,这样能确保你画的线够直,并且图案之间间隔相等。但上漆时直接手绘即可。
6.用绘画专用小硬毛刷沿刚才画好的图案轮廓漆上颜色。漆干后便完成了。