qins2rz4u7

宝宝长色斑牙是怎么一回事?

我的宝宝两岁多了,最近几天我无意中发现宝宝牙齿上长了一些斑点,还一点点地往下掉,这是不是人们常说的色斑牙呢,请问宝宝长色斑牙是怎么一回事呢?

安逸小鼠

如果宝宝吞下太多的氟化物,那么长时间以后他的恒牙就会出现斑点。其他的斑点或变色则可能是由妈妈怀孕期间或宝宝小的时候服用四环素造成的。这种色斑是宝宝牙齿结构的一个完整部分。
另外还有一种色斑是(或部分是)由于刷牙的效果不够引起的,牙医可以帮助除去这种色斑。
如果宝宝的牙齿出现色斑,那可与你的牙医谈谈,看看是由什么引起的。你可能需要专家的帮助以消除这些色斑,但重要的是你要处理妥当,否则宝宝在微笑的时候可能会显得很忸怩。

chuhua

有可能是吃酸性的食物,或甜的太多了

oasis929

可能是寶寶吃的東西引起的,看寶寶最近是不是吃了什麽藥物之類的