竹雨

催产素有什么副作用吗?

儿科专家

有没有副作用这样的问题我在生孩子的时候过医生和很多生完孩子的妈妈,医生答案是不确定有多大的副作用,至今没有发现用过后有什么不良反应,所以可以说是比较安全的一种药,它是起到帮助子宫收缩的一种药物,但是必须在医生的看护下安全使用,因为滴催产素的快慢是非常有学问的.至于我问的妈妈们几乎人人都滴过催产素,当然我也没有例外,孩子现在5个月一切都很正常,所以你应该放心.祝好!

seven

催产素的作用主要是收缩子宫平滑肌,除了产妇使用,有时也用于子宫出血量过大的病人。至于副作用,一般来说会使血压略微升高,除此之外,似乎没听说过其他的