miffylili520

做月子不能吃蔬菜吗

做月子期间不能吃蔬菜吗?还有什么是月子期间不能吃的?

心语悠扬

月子里可吃蔬菜的,当然还是要荤素搭配全面营养。蔬菜富含维生素、矿物元素和膳食纤维,可促进胃肠功能恢复,同时有助于改善乳汁质量,促进婴儿健康。月子里要忌吃偏冷性的果菜如苦瓜、黄瓜、白萝卜、茄子;吃酸涩收敛食品,如乌梅、南瓜等;避吃辛辣食物,以免通过乳汁影响到婴儿;回奶的食物也不要吃,如麦乳精、藕, 韭菜等。

我是香香妈

做月子可以吃啊,怎么不可以吃,我月子里除了硬的没有吃,其它的都吃了,我没有忌嘴。现在也没有什么事

不凡妈

我月子里吃得最多的就是蔬菜的,月子里吃蔬菜还能防止便秘

邹梓萱

传统观念是不可以吃的,说是吃了容易妇科瘙痒,但是科学证明,青菜是可以吃的,但是要避免青菜上有绒毛的。

沸阿沸

吃,我们江苏的没有这些啊,估计每个地方不一样吧,都烧熟了有什么关系的,不吃蔬菜奶水里面全是肉汤什么的现在天冷万一孩子扛不住会拉稀的。

恬歆妈妈

坐月子的时候是可以吃蔬菜的,只是不要吃生冷坚硬的食物,辛辣油腻的也不要吃。

闹小精灵

月子期间肉食吃得比较多,还是要多吃蔬菜的,另外不吃生,冷,硬,辣就可以了

笨笨猪Q张辰逸

可以吃些比较清淡的蔬菜.前半个月最好不好吃太油腻的东西和油炸的.