hych2007

宝宝不爱喝奶怎么办?

我家宝宝现在三个月了,从出生到现在一直是奶粉和母乳两样喂养的.可是最近宝宝不知怎么不爱喝奶粉了.不过精神还和以前一样好.请问宝宝为什么会这样?我该怎么办?

qiuqiumon

一直母乳喂养的孩子一看到奶瓶就会哭叫,这是一个常见问题。为避免这种奶瓶抗拒现象的发生,建议新手妈妈在宝宝断奶三周前就开始穿插规律的奶瓶喂养(里面最好装上挤出的母乳),这种交叉哺乳不会对宝宝的生长造成任何干扰。
1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

对像这种一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。

6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

这是别人告诉我的,希望对你有所帮助。

提问者对回答的评语:谢谢!

zuiaibaobao

没关系,我家宝宝和你的宝宝情况差不多,也是2个多月的时候一点都不吃奶粉,混合喂养的宝宝吃了母乳之后就不喜欢吃奶粉,很正常,可以试着在她刚迷糊的时候给她吃,效果还不错,你可以试一下

聪聪妈妈2007

多数宝宝在两三个月的时候因为母乳量的充足就不爱喝奶嘴了,这没有什么大惊小怪的.
不过,为了以后好断奶,还是要坚持每天给他喝一两次奶嘴为好.

sisi2007

宝宝三个月到五个月这个期间是有厌奶期的,如果各方面都正常的话不用担心,等宝宝过了厌奶期就好了,宝宝不会让自己饿的

我爱蛋蛋

宝宝在三个月左右会觉得母乳比较好吃,就会变的不爱喝奶粉了,如果妈妈的奶不够吃,最好喝些下奶的汤,让妈妈的奶足够宝宝食用。象鲫鱼汤和猪脚汤下奶都很好,妈妈每天可以喝一些,也可在煮猪脚汤时加些中药通草,下奶会更好。

李天尧

你可以给宝贝验一下微量元素察一察。我家邻居的小孩也是补锌后才爱吃奶的。吃的是哈药的葡萄糖酸锌。你放心吧以后孩子发育会好的,千万不能放弃喝奶,不缺锌的孩子一般吃饭也没问题。祝你成功。

李天尧

你可以给宝贝验一下微量元素察一察。我家邻居的小孩也是补锌后才爱吃奶的。吃的是哈药的葡萄糖酸锌。你放心吧以后孩子发育会好的,千万不能放弃喝奶,不缺锌的孩子一般吃饭也没问题。祝你成功。

zybb168

我儿子也是在三个月的时候40多天没吃奶,当时我是混合喂养,后来奶水不多就戒掉了,结果就这样了,不过精神也不错,只是一拿奶来就大哭,急的要命,慢慢的也过去了,现在一想着急也没用啊,宝宝想吃的时候自然就吃了,只是体重会不增长的那么快了,不要紧的。