maya631

畸形筛查的报告算不算正常?

我现在第23周,彩超的畸形筛查报告,臀位,双顶径60MM,股骨长:43MM,肱骨长:40MM,腹径54*57MM,脊柱有显示,胎盘厚:23MM,羊水范围:51*56*50MM,颅骨环\心脏四腔\双肾\胫腓骨\口唇\膀胱\尺桡骨\小脑\胃泡\脊柱都是有显示,脑中线是居中.对于上面的那些主要的数据正常吗?为什么每次检查的胎心会越来越慢呀,现在才23周只有132/分,是不是太慢了呀,是不是和宝宝的性别有关呢?我现在的两侧的腰背处非常的疼,总是觉得胸闷,但是我的心电图又很正常,这是怎么回事呢?

幸福的木头

1 宝宝23周这么大小(双顶径60MM,股骨长:43MM),很不错的。
2 23周臀位也没有关系,因为宝宝要在28周后才定胎位,现在还是有转正的可能的,放心好了。
3 胎儿正常胎心范围是120-160次/分,所以只要在这个范围就是正常的。宝宝的胎心快慢跟妈妈的心情、活动等都有关系的(跟性别关系不大),只要在正常范围就不用担心。
4 两侧的腰背处非常的疼,总是觉得胸闷,是孕期的正常反应的,你要多休息,加强营养,做些幅度不是很大的运动(散步很不错的),还有睡觉尽量左侧卧位,就可以减轻很多。
祝你孕期愉快!

提问者对回答的评语:太谢谢你了!

Qiongsky

不要太担心了,只要医生说是正常的你就放宽心。心情的好坏也会直接影响胎儿的发育