宋涛涛

离别时哭泣

宝宝3周了,从小就是跟奶奶带,父母都在上班,一个星期回去看一次,每次回去呆两三天离开时,宝宝都不肯妈妈走,一直哭,怎么骗也不行,老实跟他讲妈妈去上班,过几天再回来也不行,只能偷偷的走就不会哭,请问是跟他跟清楚,还是偷偷走比较好!

乐上天

孩子知道妈妈要上班去了,会多么伤心啊!上班前和孩子亲密接触,对他和您一天的心情都很有好处。可以用手指轻刮一下孩子的脸颊,可以对着孩子学猫叫,也可把能发声的玩具对着孩子的耳朵将其叫醒。给孩子穿衣服时,可在其腋下或背部挠几下,使孩子体会到乐趣。肌肤之亲是让小宝宝感觉到妈妈关爱的最好途径。

妈妈临走时要抱抱孩子,对孩子说“再见”。即便是孩子听不懂,也要给他讲明白妈妈离开的理由:“妈妈要去上班了,如果宝宝好好玩,好好吃饭,妈妈很快就回来啦!”

很多妈妈为了避免孩子的纠缠而偷偷离开,这种做法是绝对要不得的。因为孩子会一整天找妈妈,会因见不到妈妈而心神不宁、注意力不能集中。这种做法持续下去会使孩子形成整日找妈妈的习惯,再见到妈妈更是一刻也离不开了。妈妈应让孩子接受妈妈要离开的事实。

可爱的桉桉

这么小是说不清楚的,宝贝明知道大人不能陪着他。还是非常希望的,我小时候就觉得离别特别痛苦,还是偷偷走吧,等孩子大点把孩子带在身边比较好

调皮小布丁

人都是有感情的,谁不想自己的爸爸妈妈在自己身边呢?宝宝还小,跟他说也说不清楚的,只能趁宝宝不注意时偷偷走,免得自己也忍不住哭呢!

liu16020219

跟我儿子一样大,宝宝如果偷偷走不会哭,那你走的时候就不让宝宝知道,这样孩子就不会伤心了,等大一点就懂事了,到时候就没事了。

龙成宝宝

等宝宝大一点再跟他讲吧,这个年龄段很多还是讲不通的。现在唯一有效的方法就是躲开他然后溜走。

优哒哒

宝宝是想父母在他身边了这是人之常情了,但是为了经济条件不得不放在奶奶家带,那就只有躲着他走了

xinbao2011

还是偷偷走吧,既然知道宝宝知道后会很伤心,大人也跟着难过,何必惹宝宝呢,他不知道不就什么事没了,最起码不会哭的很厉害。

xi朗妈

还是给孩子讲清楚的好,其实孩子都很明白道理的,不要着急,慢慢给孩子讲,孩子能听的懂,如果蛮着孩子偷偷走,孩子肯定不能接受的

lisa520lisa

为何不能让妈妈和宝宝一起生活呢,或者一周多见几次面,宝宝粘人很正常