琪琪0324

宝宝一岁七个月了现在还需要吃钙片和鱼肝油吗

宝宝我没有给她吃过钙片,鱼肝油一直有在吃,可我不知道现在现在这个阶段还需要吃这两种吗,长得很好的,就是头发一直都有点偏黄.

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

可爱的桉桉

这么大早会吃辅食了,现在都以饭菜为主了,也会吃胡萝卜那些了,不会缺乏鱼肝油里的A、D那些了,缺乏可能性较小

zhoujitog

不用了 不过适当的应该补补钙就好了 孩子现在大部分的食物都可以吃了微量元素可以再食物中摄取不应刻意补充过多反而无益

xu771108

现在是冬天了,户外活动少了,可以继续补到2岁的,我觉得补还是有好处的

lisa520lisa

冬天日照时间短,可以适当补补,夏天就不用了