kong1121

让宝宝坐自行车后座时应注意预防哪些安全隐患?

宝宝长大后,非常喜欢坐在妈妈单车的后面,这是一件令宝宝和妈妈都非常快乐的事。请问让宝宝坐自行车后座时应注意预防哪些安全隐患?

yqrlj

有的宝宝的座椅不是正规厂家生产的,安全性能欠佳,一旦上路会存在极大的安全隐患。为此,一定要购买质量过关的产品,切不可贪一时便宜。
坐在后座上的宝宝总喜欢左顾右盼,非常不安分,若是大意的你忽略了检查安全带是否牢固,很容易把宝宝摔下来。
上路前一定要认真检查安全带,确保带子足够牢固,并确认座椅的各种螺丝也已安装牢固。宝宝坐在椅子上后,妈妈要将宝宝的脚放在安全、合适的位置,也要时刻提醒宝宝扶着座椅把手,一切妥当后才可以安全骑车。
骑车速度不可过快,并要时不时地和宝宝说说话,以免宝宝睡着;行车时不要随便超车或是与旁边的同行者交谈,以免后座的宝宝被碰到或是撞到。

bibi1234

不要给小孩爬出来,小心脚