静雯baby

胎儿24周胎位定了吗??

我在(27周+4)去医院做三维B超宝宝胎位定了!但是我预产期都过了6天了宝宝还没动静,昨天我邻居家的小孩出生了她一般都是跟我一起做检查的,医生还说我要比她早一点她是第二胎了,但是我还没生!她预产期比我早3天!我总觉得是不是我记错最后一次月经来的时间了。但是我去做三维B超又是胎位定了。好大疑问啊???

鑫鑫妈妈

二十七周胎位怎么会定?一般要三十四五周之后才会真正定下来。因为二十几周的时候胎儿还小,完全还可以在里面翻来滚去的,等胎儿大到在里面不能上下翻滚了那时才定了。在理论上超过预产期两周内生宝宝都算正常的。不过在此期间要密切关注胎宝宝在肚子里面的活动情况,比如胎动啊,胎心跳啊。而且要BC一下,看看胎盘的成熟度,一般在第二级成熟就不要紧,如果已经是第三级成熟度了,那就要去医院让医生决定是催产还是怎样。

幸福的木头

这位朋友说的我没看十分清楚:到底是24周?还是27周+4?这个跟胎位有什么必然联系吗?我们在临床上是按28周基本定胎位的,但是也存在例外情况。还有,一般情况下,二胎的是会比第一胎的要迅速很多,你超过6天也是在正常范围的,假如说超过的时间太长(>2周)就不好了,记得去作个B超看看宝宝现在的宫内情况如何。安心等等看,别太紧张了。祝你好运!

wangxl97

预产期后2周内生都是正常的,不过还是建议去医院做个B超看看胎盘的成熟度,如果已经开始老化,最好还是催产。