dyanne

怎样带宝宝安全乘坐地铁?

随着宝宝一天天长大,不可避免地需要带宝宝外出,请问怎样带宝宝安全乘坐地铁?

蓝白色の眼泪

带宝宝排队等地铁进站时,一定要牵着宝宝的手,以防宝宝因为人多拥挤而走失。
可以利用等车的时间告诉宝宝,地铁黄线外的地方是危险区域,千万不可迈过。
排队上车时,尽量选择有把手的地方。
乘坐地铁在没有乘务员的帮助时,如果遇到困难,可以请身边的人帮忙。
宝宝在封闭的环境中感到不耐烦的话,可以拿出事先准备好的画册给他讲一讲,以分散宝宝的注意力。