cjdz123

宝宝每天大便十几次正常吗?

我家宝宝现在已经有47天大了,吃母乳.从出生以来就大便比较多.每天达到了十几次,大便的颜色金黄色,比较正常,满月的时候去医院打预防针,并做检查,体重增加了4斤,长高了6厘米,各项检查也比较正常,但大便次数一直比较多,有时吃奶后就大便,经常1-2个小时就要吃奶,还有就是老放屁.但精神看起好像比较正常,体温也正常,37度,不知道是不是正常的?还是有什么问题啊?

牵着蜗牛散步

不用担心的,我家宝贝跟你的宝贝一样,大便次数多,但大便的性状与颜色都正常,身体发育也正常,精神状态好.这是生理性腹泻,大一些后添了辅食就正常了.不过有一个小小的建议.宝贝的大便多要注意给宝贝清洁小屁股.最好大便后都要用清水清洁干净,给小屁股保持干燥,可以预防红臀.我家宝贝就是因为大便多没有搞好,结果得了红臀呢。

提问者对回答的评语:谢谢,这样我就放心多了

xfqqww123

不要担心,这是新生儿生理性腹泻,等加了辅食后自然就会好的.只要孩子情绪好,体重增加就没有大事

wangxl97

宝宝精神好,体重增加,应该是生理性腹泻吧。这种腹泻多见于6个月以下的婴儿,其外观虚胖,常有湿疹,出生后不久即腹泻,每天大便次数多,甚至十几次,每次大便量不一定很多,其中含少量水分,一般没有特殊腥臭味。生理性腹泻的婴儿除大便次数增多外,多无其他症状,食欲好,无呕吐,生长发育不受影响,添加辅食后,大便即逐渐转为正常。生理性腹泻的唯一问题是大便次数较多,给家长在护理上带来不小麻烦,如果家长不能及时给宝宝换尿布和清洗臀部,还可能引起红臀,甚至局部感染,因此,每次给宝宝换尿布时,都应先清洗臀部,擦上护臀膏,以保护局部皮肤。

snowsea

摸摸宝宝的肚子,是不是腹涨不消化。如果是的话建你给宝宝喂点婴儿素,止泻,健脾,也用于乳食不化。我儿子现在都偶尔吃点这个。因为慢慢吃别的东西总有不消化,拉肚子的时候。有个好脾胃,宝宝就健康不少。

俏俏宝宝

是不是 亮了肚肚
请给1513号小树浇点水,不甚感激!祝福你的 宝宝 健康!