小子墨

宝宝是怎么回事

我的宝宝两个月,平时躺着的时候手和脚不停的动,正常吗,还有头经常歪着,不知道怎么回事

鑫鑫妈妈

是正常的啊,动才正常,不动你倒要担心了。我家宝宝在前三个月时平躺时腿也是一伸一缩地动个不停,后来大些了,反而不怎么动了,因为长大后有其他的东西可以玩了。他头向一个方向歪着的时候,你们就尽量在另一个方向用玩具逗他转向这边,经常这样慢慢会纠正过来的。我儿子现在都还有人说他看人时喜欢歪着头看,不过我们没放心上,因为他不喜欢看正前方的东西,总喜欢看两边,只要头不是总歪向一方就不担心。

提问者对回答的评语:谢谢大家

binbinlove

正常的,我儿子到现在也是这样的,前三个个月我儿子看东西也是向一个方向的,到了三个月后就自然就会左右的看东西的了,不用急的

lancaoxin

宝宝动很正常啊,没必要担心。倒是头歪的问题要注意,如果是偏向一个方向就要有意识的纠正,以免宝宝头长期偏向一个方向而使头部睡扁、变形;而且有可能使颈部长育畸形。

璨宇妈

很正常,不动才要注意!头不要老让他往一边这不好,以后会成歪头:)