剪断回忆QQ

宝宝刚断奶,喝奶粉,有点拉肚子怎么样?

如题,一天拉几回,很臭啊!

独倚无尔

根据亲的描述,要注意两个方面:
1.注意断奶过程是否太快了。宝宝断奶时一定不能操之过急,要慢慢来,在逐渐添加奶粉的过程中注意观察宝宝的便便情况,如果有腹泻的话应该放慢断奶的过程,慢慢来才是,让宝宝逐渐适应奶粉。
2.奶粉的选择,建议选择富含益生元成分的奶粉比如亨氏奶粉。 因为益生元有助于促进益生菌生长,维持肠道菌群平衡,营造健康的肠道环境。
所以如果宝宝现在已经完全断奶的话那就考虑换奶粉试试,不然就先放慢断奶的过程看宝宝便便好了再说。

TONG0406

最近是秋天,最容易感染轮状病毒了,把大便拿到医院化验一下,看一下是细菌感染还是病毒感染,这二种感染用药是不同的。
拉肚子的时候,最好暂停奶粉几天,只喝米汤效果最好。

信源妈妈

有消化不良的可能,建议带宝宝的大便去化验一下,针对性治疗。一般腹泻,建议停止奶粉,改用腹泻奶粉,饮食清淡一些为好。

调皮小布丁

可能是宝宝对奶粉还不适应,消化不良了,可以吃点妈咪爱试试,或者吃腹泻奶粉,但还是不要换其他奶粉,等身体好了再考虑换奶粉

chuhua

有消化不良。改换别的牌子的奶粉试验一下啊

冰冰精灵

那可能宝宝是不适应那种奶粉吧,给他换个牌子的试试看,或者给他吃点妈咪爱调理下。

xi朗妈

如果大便正常.定时定量就没问题.大便臭可能消化吸收不太好.不过没有什么大问题.只要他没有不舒服的感觉就没事.母亲可以注意一下饮食和心情.营养营养要均衡就好了.给孩子多喝些水.

liu16020219

可能是不适应,你可以给宝宝吃几天乳酶生就行了,或者吃点益生菌之类的调理一下肠胃, 让肠胃有一个适应的过程就可以了。

♬轩妈♬

可能是消化不良 先停2天 然后再接着吃 如果还这样 那就换其他牌子

xi1221

宝宝的肠胃还没有完善所以吃一种东西的前一段时间由于不适应就会引起拉肚子的,等宝宝吃了几天就会好的

回忆无限

估计是宝宝不适应啊,吃K吧,我的情况和你一样一样的,不过k比较贵

染色的橘子皮

我宝宝之前拉肚子给他吃的是德国的益生菌,这个儿子喝着不错,口味淡,他也爱喝。不过买奶粉也得根据孩子的体质来才行啊

壮壮好乖

是消化不好吧 奶粉是异体蛋白 不好消化 在观察2天 不行换奶粉

乐乐110906

吃奶粉的大便是很臭的哦。拉几次还好,只要不是七八次以上的话,慢慢适应吧,毕竟刚开始吃呢