wyxiaoxiao790215

宝宝不会喝白开水

宝宝五个月大,一喝白开水总是会呛(除了白开水都不会呛),因为是人工喂养,所以我在给他喂水的时候总是会放点葡萄糖,这么做是否合理,老吃葡萄糖会对宝宝有什么不良影响吗?

宝乐乐的娘

其实所有奶粉相对母乳来说都是易上火及发生便秘的,解决上火、便干最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水! 白开水是婴儿最好的“凉茶”。

人工喂养的婴儿每两顿奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

他渴了自然要喝的。他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

图图妈

不要每次都放葡萄糖,宝宝要多喝开水才好,他喝的时候你抱着他,不要躺着喝,让他侧着身子就不会那么容易呛.实在不行的话你就用汤匙喂他喝.宝宝不能不喝水的.

花菇

放葡萄糖没什么问题,我当医生的朋友也给她的小孩子这么喝。她呛的原因可能是她不爱喝,不愿意吞下去,再一使劲就会呛。如果你实在不放心,可以在水中加一点鲜榨果汁。

haidi2008

不要放葡萄糖,宝宝应多喝白开水.喂水前,让宝宝坐在妈妈怀里,用汤勺喂宝宝,等宝宝喝下,再喂另一口.喂好之后,竖抱起宝宝,轻轻拍拍宝宝后背,以防宝宝呛着.

聪聪妈妈2007

首先,葡萄糖喝多了对宝宝不会有什么坏处.
其次,你家宝宝喝水会呛着,是不是因为宝宝还太小,食管还太细,而你们用的奶嘴孔比较大.建议用最小号的十字奶嘴试试.
可能你会说你家宝宝喝奶也是用的这个奶嘴为什么不会呛呢?那是因为牛奶有一定的浓度(黏稠度),小宝宝喝起来比较吃力,用再大的力也吸不出太多来,所以不会呛着.但是水就不一样了,水没有什么黏度,宝宝用平时吸奶的力气喝水,吸出来的水就比较多,而他又吞不赢,所以才会呛着.
最后,不要因为他喝水会呛着就不给他喝水,吃牛奶的宝宝喝水是很有必要的.因为牛奶没有母乳那么容易消化吸收,只有多喝水才能帮助宝宝消化吸收牛奶的营养.

小子墨

里面少放点奶粉给你冲水喝

小子墨

里面少放点奶粉给你冲水喝