sm1639

为什么自感没有睡着,别人却说他在打鼾

昨天晚上刚睡觉,就听到老公打鼾的声音,我叫醒他,他却说,还没睡着呢。那么,为什么会出现自感没有睡着,别人却说他在打鼾这种现象呢?

航少妈

是这样的,他感觉没睡着,其实他是浅睡眠,所以感觉没睡着。

zhangyx04

这种现象亦是一种睡眠。有学者报告,脑电图观察快速动眼睡眠期系浅睡眠期,即多梦期。此期REM睡眠很浅,对周围动静、别人说话均可以听到,自己觉得似睡非睡。其实这也是一种睡眠形式,这与昼夜不眠完全是两码事。由于长期失眠,只因患者思想造成高度紧张,故对此种睡眠总是说昼夜不眠。其实是浅睡眠,脑电图观察属快速动眼睡眠期,所以称此种睡眠为昼夜不眠是不对的,应称之为梦睡期或浅睡期。

小米康宝贝

他自己感觉没睡,其实就是睡了,我老公也会这样,我自己也有这感觉,感觉自己没睡着但是却有梦出现